khusainov_artur (khusainov_artur) wrote,
khusainov_artur
khusainov_artur

Category:

Опека объявила войну общественникам.

18 июня состоялось первое заседание суда по делу Воропаевой. Это ювенальная история отъема двоих детей у матери одиночки. Подробней об этом случае можете узнать здесь.

Общественность в лице организации «Родительского Всероссийского Сопротивления» провела пикет перед зданием суда. В течение двух часов (непосредственно перед заседанием) членами организации и примкнувшими гражданами выкрикивались лозунги в защиту семьи Воропаевых и против чиновничьего беспредела.

IMG_4898


После акции  ее участники направились в здание суда для принятия участия в открытом заседании. После длительного размещения в аудитории (приставам пришлось принести несколько дополнительных скамей) суд начался. Представителем истца была главный специалист опеки, попечительства и патронажа Табунова З.В. В самом начале заседания Табунова ходатайствовала о включении в судебный процесс третей стороны и предложила суду большой список свидетелей. Когда сторона защиты попросила обоснований по привлечению третей стороны и по каждому из свидетелей, Табунова отказалась давать разъяснения. В результате суд решил перенести заседание на 29 июля. Но Мария Рачиевна Мамиконян, глава РВС, присутствовавшая в качестве доверенного лица Светланы Воропаевой возразила: «Мы, конечно, можем переносить суд сколько угодно, но в это время дети разлучены с родителями и друг с другом. Это наносит детям серьезную психологическую травму». Суд объявил перерыв, а после пересмотрел перенос и решил провести следующее заседание 21 июня.

Действия опеки можно рассматривать как тактика на затягивание процесса. Что это? Действия для измора общественных активистов? Только вот мама с бабушкой не знают теперь, как сказать сыну, которому 9 лет, что ему нужно будет еще немного подождать возращения домой. Ведь он был уверен, что этот суд разрешит ему воссоединиться с семьей.

Сколько еще предстоит сражаться за возращение детей семье Воропаевых, точно не известно. Сколько еще случаев отъема детей будет по России, тоже мы не знаем. Пока тенденция плохая. Но мы точно знаем, что встали на путь борьбы. Что готовы на длительные и многочисленные сражения. И что победа в итоге будет за нами!

IMG_4899

P.S: Все, кто готов присоединиться к борьбе и кого не оставил равнодушным конкретный случай приходите на открытое судебное разбирательство, которое состоится 21 июня в 12:00 по адресу Москва, ул. 2-я Бухвостова, вл.4.






Tags: Воропаевы, Мамиконян, РВС, ЮЮ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →